Vive la bouffe
le magazine




article

Une fête des Pères en mode sucré

Trois chefs d’entreprise, trois créateurs de desserts vendus en exclusivité chez IGA, mais surtout, trois papas. Christian Rancourt, Nathan Kaiser et Stefano Faita nous parlent du rôle qui compte le plus : celui qu’ils jouent auprès de leurs enfants.

À chacun sa part… de tarte!

« Mon fils Anthony, qui a 25 ans, et ma belle-fille Phany, âgée de 21 ans, se considèrent comme de vrais frère et sœur. Même quand ils étaient petits, ma conjointe Nancy et moi avions à cœur de leur inculquer de bonnes valeurs, comme le sens de l’équité et de la justice. Je demandais par exemple à l’un d’eux de couper un morceau de dessert en deux, tandis que c’était à l’autre de choisir celui qu’il souhaitait manger. Nul besoin de vous dire que les parts étaient toujours bien égales! Anthony et Phany ont toujours été friands de gâteaux, surtout s’ils étaient accompagnés de crème glacée. Pour nos tartes Squizz garnies de crème glacée (caramel, chocolat et fraises), nous nous sommes d’ailleurs inspirés des desserts qui ont bercé leur enfance! »
– Christian Rancourt, vice-president, Squizz Distributions

Laisser la passion prendre la relève

« Avec trois garçons et une fille entre 4 et 8 ans, de l’action chez nous, il y en a! Mes enfants sont encore jeunes, mais je crois qu’il n’y a pas d’âge pour attraper la piqûre de l’agroalimentaire. Tous les jours, ils participent aux activités de l’entreprise. Ils peuvent venir aux champs pour m’aider à ramasser des roches, nourrir les troupeaux ou fabriquer du beurre ou de la crème glacée à l’usine. Ils sont très fiers de s’impliquer, et aussi de pouvoir dire à leurs amis qu’ils sont derrière la crème glacée de la Laiterie Chagnon qui se retrouve chez IGA. Mais le comble du bonheur pour eux, ça reste quand je leur en sers, nappée d’un peu de chocolat fondu, comme j’adorais quand j’étais moi-même petit! »
– Nathan Kaiser, president of Laiterie Chagnon

Apprendre par la gourmandise

« Emilia, Anna et Dario, mes trois enfants, ont la dent très sucrée! Je suis certain que s’ils le pouvaient, ils ne mangeraient que du dessert à tous les repas! Avec mon nouveau tiramisu, fait dans les règles de l’art avec ses généreux étages de mascarpone, ils sont super contents de voir un premier dessert faire son entrée dans ma gamme de produits. De mon côté, ce genre de recette me rend fier de leur partager un pan de mon héritage italien et de l’amour de la bouffe qui va de pair avec cette culture. J’aime m’arrêter (tout un défi pour moi!) afin de cuisiner avec eux. Quand je suis parti en appart à 20 ans, je savais comment me faire à manger. Et cette indépendance, j’aimerais pouvoir la leur offrir. »
– Stefano Faita, chef and co-owner of several restaurants

Vous aimerez aussi
article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités


recette

Crostone à la burrata et aux tomates

recette

Crostone à la burrata et aux tomates


article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ

article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ


article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été

article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été


recette

Punch aux framboises & au thé vert

recette

Punch aux framboises & au thé vert


article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable

article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable


astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

Quand le mercure grimpe, l’idée de se retrouver aux fourneaux pendant des heures s’avère moins...

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

Transformez vos visites à l’épicerie en aventures gourmandes qui vous mèneront à la découverte de...

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket


astuces

3 façons simples de cuire un homard parfait

Facile

astuces

3 façons simples de cuire un homard parfait


recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue


article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman

article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman