Vive la bouffe
le magazine




recette

Tacos aux crevettes et salsa de fraises


13 ingrédients
30 minutes
4

13 ingrédients
30 minutes
4

Ingrédients

  • 8 petites tortillas
  • 1 paquet de 340 g de crevettes décortiquées, déveinées et décongelées
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’assaisonnement chili
  • Au goût, sel
  • Au goût, poivre
  • 500 ml (2 tasses) de fraises, en dés
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
  • 1 petit oignon rouge, haché finement
  • 1 lime zestée et pressée
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature ou de crème sure
  • 1 avocat tranché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 135 °C (275 °F). Placer les tortillas dans du papier aluminium et les déposer au four.
  2. Dans un bol, mélanger les crevettes à l’assaisonnement chili, puis saler et poivrer. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger les fraises, le piment, les oignons, le zeste et le jus de lime et la coriandre. Ajouter une pincée de sel et réserver.
  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif, et y faire revenir les crevettes environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites, c’est-à-dire lorsque la chair intérieure est opaque.
  5. Sortir les tortillas du four, badigeonner de yogourt grec, répartir les crevettes et les tranches d’avocat et garnir de salsa de fraises.

Vous aimerez aussi
article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs

article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs


article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre

article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre


recette

Brochettes de shortcake aux fraises

recette

Brochettes de shortcake aux fraises


article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois

article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois


article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable

article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable


article

La production en serre en mode communautaire

article

La production en serre en mode communautaire


astuces

Guide de cuisson des grosses viandes

astuces

Guide de cuisson des grosses viandes


article

Barbecue: 6 grosses coupes de viande à essayer cet été

article

Barbecue: 6 grosses coupes de viande à essayer cet été


article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

D’aussi loin que Marilou se souvienne, il y a toujours eu du homard à la...

recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou

recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou


astuces

Nos idées inspirées pour un brunch d’été réussi

astuces

Nos idées inspirées pour un brunch d’été réussi