Vive la bouffe
le magazine




recette

Sangria blanche


7 ingrédients
5 minutes
1 portion

7 ingrédients
5 minutes
1 portion

Ingrédients

  • 45 ml (1,5 oz) de vin blanc
  • 22,5 ml (0,75 oz) d’hydromel
  • 15 ml (0,5 oz) de sirop d’orange Monsieur Cocktail
  • 1 trait de sirop de pamplemousse Monsieur Cocktail
  • 4 cubes de melon miel
  • 45 ml (1,5 oz) d’eau pétillante
  • 1 feuille de basilic frais (pour décorer)

Préparation

  1. Dans un verre, piler le melon miel avec le vin blanc.
  2. Remplir le verre de glace et ajouter le reste des ingrédients, sauf l’eau pétillante.
  3. Mélanger à la cuillère de bar.
  4. Compléter avec l’eau pétillante et décorer de basilic frais.
Cette boisson, emblématique de l’Espagne, est surtout connue pour sa version rouge (sangria venant de sangre, « sang » en espagnol), faite habituellement de vins de la région de Rioja. Voici sa petite soeur, la sangria blanca, plus délicate et rafraîchissante. Cette recette, créée par Patrick Beaulieu, met en lumière l’hydromel.

Vous aimerez aussi
article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs

article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs


article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ

article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


article

Une fête des Pères en mode sucré

article

Une fête des Pères en mode sucré


article

On aime les délices glacés!

article

On aime les délices glacés!


recette

Deux façons de préparer une brisket au barbecue

recette

Deux façons de préparer une brisket au barbecue


article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman

article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman