Vive la bouffe
le magazine




recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

Ingrédients

Huile Infusée

  • 250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 gousses d’ail tranchées finement
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de basilic
  • 4 branches de 3 ou 4 tomates
  • 125 g de fromage de chèvre
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Basilic frais ciselé

Méthode

1.
Dans une petite marmite, chauffer l’huile, l’ail, le romarin et le basilic à feu moyen jusqu’à ébullition. Laisser cuire 3-4 minutes. Retirer du feu. Laisser infuser 2-3 heures à la température ambiante (filtrer si désiré; personnellement, je retire les herbes fraîches, mais je garde l’ail).
2.
Sur un plan de travail, déposer les branches de tomates. À l’aide d’un couteau d’office, faire une petite croix à la base chaque tomate (travailler délicatement pour conserver les branches comme sur la photo).
3.
Dans une grande marmite d’eau bouillante, monder les tomates (c’est-à-dire les cuire 1-2 minutes ou jusqu’à ce que la peau commence à lever).
4.
Retirer les tomates et stopper la cuisson immédiatement dans un bain d’eau glacée.
5.
Laisser refroidir 3-4 minutes. Retirer délicatement avec les mains la peau des tomates.
6.
Bien éponger.
7.
Dans une belle assiette de présentation, déposer les tomates pochées. Ajouter l’huile infusée, le basilic frais et le fromage burrata.
8.
Servir et déguster.

Vous aimerez aussi
recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman

recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


article

Fraises du Québec : du champ à l’assiette dans la même journée!

article

Fraises du Québec : du champ à l’assiette dans la même journée!


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois

article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois


article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?

article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?


recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket


astuces

Guide de cuisson des grosses viandes

astuces

Guide de cuisson des grosses viandes


article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

D’aussi loin que Marilou se souvienne, il y a toujours eu du homard à la...

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano