Vive la bouffe
le magazine




recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

Ingrédients
Huile Infusée
  • 250 ml (1 tasse) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 gousses d’ail tranchées finement
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de basilic
  • 4 branches de 3 ou 4 tomates
  • 125 g de fromage de chèvre
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Basilic frais ciselé
Méthode
1.
Dans une petite marmite, chauffer l’huile, l’ail, le romarin et le basilic à feu moyen jusqu’à ébullition. Laisser cuire 3-4 minutes. Retirer du feu. Laisser infuser 2-3 heures à la température ambiante (filtrer si désiré; personnellement, je retire les herbes fraîches, mais je garde l’ail).
2.
Sur un plan de travail, déposer les branches de tomates. À l’aide d’un couteau d’office, faire une petite croix à la base chaque tomate (travailler délicatement pour conserver les branches comme sur la photo).
3.
Dans une grande marmite d’eau bouillante, monder les tomates (c’est-à-dire les cuire 1-2 minutes ou jusqu’à ce que la peau commence à lever).
4.
Retirer les tomates et stopper la cuisson immédiatement dans un bain d’eau glacée.
5.
Laisser refroidir 3-4 minutes. Retirer délicatement avec les mains la peau des tomates.
6.
Bien éponger.
7.
Dans une belle assiette de présentation, déposer les tomates pochées. Ajouter l’huile infusée, le basilic frais et le fromage burrata.
8.
Servir et déguster.

Vous aimerez aussi
recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman

recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour

article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour


recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?

article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?


article

Poissons et fruits de mer: comment faire de meilleurs choix?

article

Poissons et fruits de mer: comment faire de meilleurs choix?


astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue


recette

Porc effiloché au barbecue

recette

Porc effiloché au barbecue


astuces

Nos idées inspirées pour un brunch d’été réussi

astuces

Nos idées inspirées pour un brunch d’été réussi