Vive la bouffe
le magazine




recette

Salade de légumes grillés à l’ail


15 ingrédients
30 minutes
4 à 6 portions

15 ingrédients
30 minutes
4 à 6 portions

Pratique et rapide à réaliser, cette salade peut être servie froide, tiède ou chaude. Accompagnez-la d’une protéine de votre choix (comme l’un des poulets Ricardo), et vous voilà devant un repas complet.
Ingrédients
Vinaigrette
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 1 pincée de flocons de piment fort broyés
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre
Salade
  • 454 g (1 lb) de petites asperges, parées
  • 2 courgettes, coupées en deux sur la longueur
  • 2 poivrons, coupés en quartiers
  • 4 oignons verts entiers
  • 227 g (8 oz) de champignons blancs, coupés en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
Préparation
Vinaigrette
  1. Sur un plan de travail, hacher l’ail avec le piment broyé. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Saler et poivrer.
Salade
  1. Préchauffer le BBQ à puissance élevée. Huiler la grille.
  2. Déposer les légumes à l’exception des tomates sur une grande plaque et les badigeonner d’huile. Saler et poivrer. Griller les champignons dans un wok troué pour BBQ ou enfilés sur des brochettes de bois. Cuire les légumes sur le gril jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Couper les courgettes cuites en tranches épaisses. Répartir les légumes grillés et les tomates dans un grand plat de service et arroser de vinaigrette.

Vous aimerez aussi
article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants

article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants


recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette


article

Fraises du Québec : du champ à l’assiette dans la même journée!

article

Fraises du Québec : du champ à l’assiette dans la même journée!


article

Un pique-nique sous le soleil

article

Un pique-nique sous le soleil

Les rassemblements étant enfin permis, Christian Bégin a donné rendez-vous à Ricardo et à Stefano...

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été


astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

Transformez vos visites à l’épicerie en aventures gourmandes qui vous mèneront à la découverte de...

astuces

Guide de cuisson des grosses viandes

astuces

Guide de cuisson des grosses viandes


article

Le végé s’invite sur le gril

article

Le végé s’invite sur le gril