Vive la bouffe
le magazine




recette

Salade de légumes grillés à l’ail


15 ingrédients
30 minutes
4 à 6 portions

15 ingrédients
30 minutes
4 à 6 portions

Pratique et rapide à réaliser, cette salade peut être servie froide, tiède ou chaude. Accompagnez-la d’une protéine de votre choix (comme l’un des poulets Ricardo), et vous voilà devant un repas complet.

Ingrédients

Vinaigrette

  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 1 pincée de flocons de piment fort broyés
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Salade

Préparation

Vinaigrette
  1. Sur un plan de travail, hacher l’ail avec le piment broyé. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au fouet. Saler et poivrer.

Salade
  1. Préchauffer le BBQ à puissance élevée. Huiler la grille.
  2. Déposer les légumes à l’exception des tomates sur une grande plaque et les badigeonner d’huile. Saler et poivrer. Griller les champignons dans un wok troué pour BBQ ou enfilés sur des brochettes de bois. Cuire les légumes sur le gril jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Couper les courgettes cuites en tranches épaisses. Répartir les légumes grillés et les tomates dans un grand plat de service et arroser de vinaigrette.

Vous aimerez aussi
recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman

recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


recette

Crostone à la burrata et aux tomates

recette

Crostone à la burrata et aux tomates


article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ

article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ


recette

Brochettes de shortcake aux fraises

recette

Brochettes de shortcake aux fraises


recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique

recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique


article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été


recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio

recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio


article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable

article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable


recette

Tarte printanière au fromage et tomates de saison

recette

Tarte printanière au fromage et tomates de saison


article

La production en serre en mode communautaire

article

La production en serre en mode communautaire


recette

Porc effiloché au barbecue

recette

Porc effiloché au barbecue