Vive la bouffe
le magazine




recette

Punch aux framboises & au thé vert


6 ingrédients
15 minutes

6 ingrédients
15 minutes

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 1 L (4 tasses) d’eau fraîche
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 4 sachets (30 ml / 2 c. à soupe) de thé vert
  • 1 L (4 tasses) de glaçons

Préparation

  1. À l’aide d’un pied-mélangeur, broyer les framboises et le jus d’orange afin d’obtenir une purée, puis réserver.
  2. Dans une casserole, porter l’eau et le miel à ébullition. Retirer du feu, ajouter les sachets de thé et la purée de framboises, puis laisser infuser pendant 10 minutes.
  3. Filtrer le tout afin de retirer les sachets de thé et les graines de framboises.
  4. Verser le liquide chaud dans un pichet et ajouter les glaçons. Laisser reposer jusqu’à ce que les glaçons soient fondus. Ajouter des glaçons au besoin, puis servir.

Secret du chef

Se congèle pour en faire des sucettes glacées.

Vous aimerez aussi
recette

Salade de légumes grillés à l’ail

recette

Salade de légumes grillés à l’ail


recette

Crostone à la burrata et aux tomates

recette

Crostone à la burrata et aux tomates


recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette


article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!

article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!


recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été


recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata


article

Barbecue: 6 grosses coupes de viande à essayer cet été

article

Barbecue: 6 grosses coupes de viande à essayer cet été


article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

D’aussi loin que Marilou se souvienne, il y a toujours eu du homard à la...