Vive la bouffe
le magazine




recette

Punch aux framboises & au thé vert


6 ingrédients
15 minutes

6 ingrédients
15 minutes

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 1 L (4 tasses) d’eau fraîche
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 4 sachets (30 ml / 2 c. à soupe) de thé vert
  • 1 L (4 tasses) de glaçons
Préparation
  1. À l’aide d’un pied-mélangeur, broyer les framboises et le jus d’orange afin d’obtenir une purée, puis réserver.
  2. Dans une casserole, porter l’eau et le miel à ébullition. Retirer du feu, ajouter les sachets de thé et la purée de framboises, puis laisser infuser pendant 10 minutes.
  3. Filtrer le tout afin de retirer les sachets de thé et les graines de framboises.
  4. Verser le liquide chaud dans un pichet et ajouter les glaçons. Laisser reposer jusqu’à ce que les glaçons soient fondus. Ajouter des glaçons au besoin, puis servir.
Secret du chef
Se congèle pour en faire des sucettes glacées.

Vous aimerez aussi

article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!

article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!


recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois

article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois


recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique

recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique


article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable

article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable


astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue


recette

Porc effiloché au barbecue

recette

Porc effiloché au barbecue