Vive la bouffe
le magazine




recette

Porc effiloché au barbecue

Ingrédients

  • 1,5 kg (3 ½ lb) d’épaule de porc désossée
  • 1 enveloppe de mélange d’épices porc effiloché Coup Fumant.
  • 125 ml (½ tasse) de beurre en petits cubes
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 1 pot de sauce BBQ Coup Fumant

Méthode

1.
Enrober l’épaule de porc avec le mélange d’épices porc effiloché coup fumant et bien masser pour que les épices soient en contact avec la viande.
2.
Sur le barbecue préchauffé à 115 °C (235 °F), cuire en cuisson indirecte, couvercle fermé, pendant 4-5 heures, jusqu’à une température interne de 70 °C (160 °F).
3.
Retirer la viande du barbecue et la mettre dans du papier d’aluminium sur un lit de beurre et de cassonade. Bien emballer et poursuivre la cuisson jusqu’à une température interne de 100 °C (205 °F) environ 2 heures, en s’assurant que le barbecue demeure toujours entre 110 °C (225 °F) et 120 °C (250 °F).
4.
Retirer le porc du barbecue, le laisser tempérer quelques minutes et l’effilocher dans un bol de service avec une fourchette. Incorporer un pot de sauce barbecue Coup fumant et bien mélanger.

Secret De Chef

Récupérer le beurre et la cassonade fondus après l’étape 3. Au moment d’effilocher le porc, les incorporer dans la sauce BBQ (pour un goût un peu plus sucré).

Vous aimerez aussi

article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants

article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants


article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ

article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


article

On aime les délices glacés!

article

On aime les délices glacés!


article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable

article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable


astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

Quand le mercure grimpe, l’idée de se retrouver aux fourneaux pendant des heures s’avère moins...

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata


article

Connaissez-vous la camerise du Québec?

article

Connaissez-vous la camerise du Québec?


recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard

Recette express

recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard