Vive la bouffe
le magazine




recette

Pains plats aux asperges


6 ingrédients
15 minutes
4-6 portions

6 ingrédients
15 minutes
4-6 portions

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges
  • 300 g (1 ½ tasse) de fromage ricotta 2 % M.G.
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron (environ 1 citron)
  • 4 pains naans
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive au citron
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Méthode

1.
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
2.
Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les asperges pendant 1 minute.
3.
Les plonger dans de l’eau glacée pour en arrêter la cuisson et les réserver.
4.
Dans un petit bol, mélanger la ricotta avec le zeste de citron. Réserver.
5.
Faire griller les pains naans sur le barbecue, environ 1 minute par côté, puis les asperges environ 2 minutes, en les tournant.
6.
Tartiner les pains naans du mélange de ricotta réservé, les garnir de quelques asperges, les arroser d’un filet d’huile d’olive au citron, puis saler et poivrer au goût.

Secret de chef

Ajustez le temps de cuisson des asperges dans l’eau bouillante et sur le barbecue selon leur grosseur.

Vous aimerez aussi
recette

Salade de légumes grillés à l’ail

recette

Salade de légumes grillés à l’ail


article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre

article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre


recette

Tacos aux crevettes et salsa de fraises

recette

Tacos aux crevettes et salsa de fraises


article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été


recette

Darne de thon à l’ananas et au concombre avec légumes asiatiques grillés

recette

Darne de thon à l’ananas et au concombre avec légumes asiatiques grillés


astuces

Guide de cuisson des grosses viandes

astuces

Guide de cuisson des grosses viandes


recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard

Recette express

recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard