Vive la bouffe
le magazine




recette

Pains plats aux asperges


6 ingrédients
15 minutes
4-6 portions

6 ingrédients
15 minutes
4-6 portions

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges
  • 300 g (1 ½ tasse) de fromage ricotta 2 % M.G.
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron (environ 1 citron)
  • 4 pains naans
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive au citron
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Méthode

1.
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
2.
Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les asperges pendant 1 minute.
3.
Les plonger dans de l’eau glacée pour en arrêter la cuisson et les réserver.
4.
Dans un petit bol, mélanger la ricotta avec le zeste de citron. Réserver.
5.
Faire griller les pains naans sur le barbecue, environ 1 minute par côté, puis les asperges environ 2 minutes, en les tournant.
6.
Tartiner les pains naans du mélange de ricotta réservé, les garnir de quelques asperges, les arroser d’un filet d’huile d’olive au citron, puis saler et poivrer au goût.

Secret de chef

Ajustez le temps de cuisson des asperges dans l’eau bouillante et sur le barbecue selon leur grosseur.

Vous aimerez aussi
recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman

recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


recette

Crostone à la burrata et aux tomates

recette

Crostone à la burrata et aux tomates


recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois

article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois


recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio

recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio


recette

Darne de thon à l’ananas et au concombre avec légumes asiatiques grillés

recette

Darne de thon à l’ananas et au concombre avec légumes asiatiques grillés


article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été

article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été


article

Connaissez-vous la camerise du Québec?

article

Connaissez-vous la camerise du Québec?


recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue


recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou

recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou


article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman

article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman