Vive la bouffe
le magazine




recette

Osez être Atypique


6 ingrédients
5 minutes
1 portion

6 ingrédients
5 minutes
1 portion

Fonceur et audacieux, Étienne Boulay a toujours fait les choses à sa manière. Avec la collection de breuvages sans alcool Atypique, l’ancien footballeur continue à marquer des points.
« Quand je suis devenu sobre, il y a plus de quatre ans, je me suis vite rendu compte que dans les partys, je n’avais pas vraiment d’option intéressante à boire. La plupart du temps, je devais me contenter d’eau. Quand Jonathan Robin, le fondateur de la distillerie NOROI à Saint-Hyacinthe, m’a parlé de son idée de créer une collection de boissons sans alcool, je n’ai pas hésité à me lancer dans l’aventure. Nos quatre premiers prêts-à-boire (Gin & tonic, Mojito, Rhum épicé & cola et Spritz) ont tout de suite eu beaucoup de succès, la preuve que ça répondait à un besoin chez les gens qui veulent diminuer complètement ou partiellement leur consommation d’alcool. Ça nous a donné envie d’aller encore plus loin, et c’est de là que sont nés nos trois petits nouveaux, dont deux spiritueux avec lesquels on peut créer toutes sortes de cocktails sans alcool. » —Étienne Boulay

Trois nouveautés pour boire sans alcool

Sangria

Servie dans un grand verre avec une tonne de glaçons, des tranches d’agrumes et des petits fruits de saison, cette sangria pétillante prête-à-boire est parfaite pour les journées chaudes et ensoleillées.

Gin

Avec ses arômes subtils de baies de genièvre, de fleurs de sureau et d’agrumes, cette préparation non alcoolisée plaira aux amateurs de gin. Jouez les mixologues en le mélangeant à des produits de différentes saveurs, comme des toniques au concombre ou au sureau ou des sirops de lime ou de gingembre.

Aperitivo

Parfait pour confectionner un spritz personnalisé selon ses goûts, cette liqueur d’inspiration italienne aux notes à la fois amères et sucrées va aussi à merveille avec du jus de canneberges blanches pour un cocktail rafraîchissant. Avec le gin sans alcool, elle entre aussi dans la préparation d’une variation sur le thème du negroni, traditionnellement préparé avec du gin, du Campari et du vermouth rouge.

LE PAMPELO

Ingrédients

Recette
  1. Ajouter tous les ingrédients dans un pichet rempli de glaçons.
  2. Remuer à l’aide d’une cuillère de bar.
  3. Décorer de quelques rondelles de lime et quelques feuilles de basilic.

Vous aimerez aussi
recette

Salade de légumes grillés à l’ail

recette

Salade de légumes grillés à l’ail


article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été

article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


article

Une fête des Pères en mode sucré

article

Une fête des Pères en mode sucré


astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue


article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été

article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été


article

Le végé s’invite sur le gril

article

Le végé s’invite sur le gril


recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano