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On aime les délices glacés!

Si vous disposez d’un peu de temps (et désirez impressionner vos invités!), vous pouvez vous lancer dans la confection d’un sorbet aux framboises ou d’un sorbet aux petits fruits et au vin rouge. Dans ce dernier, vous pouvez remplacer le vin rouge par du jus d’orange : tout aussi bon, et approuvé par les enfants!

Les sucettes glacées

Simples et rafraîchissantes, les sucettes glacées rappellent souvent de beaux souvenirs d’enfance. À base de fruits, de yogourt ou de jus, elles peuvent se présenter sous toutes sortes de formes, de couleurs et de saveurs! Pour une version santé, optez pour celles faites à base d’eau et de jus. Et pour une version plus gourmande, choisissez celles préparées avec de la crème, du caramel ou du chocolat.
Faites-vous plaisir avec une recette très originale qui donnera un air tropical à votre collation, en préparant des sucettes arc-en-ciel aux fruits. Essayez aussi les saveurs originales des sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe, tout aussi rafraîchissantes et désaltérantes. Ce sont des collations faciles à préparer, qui surprendront et séduiront autant les petits que les grands lors d’une chaude journée d’été.

Les yogourts glacés

Au rayon des desserts santé, le yogourt glacé s’avère un bon choix, puisqu’il contient moins de matières grasses que la crème glacée. En revanche, il faut savoir qu’il contient moins de calcium et moins de protéines, mais plus de sucre que le yogourt non glacé. Les yogourts glacés de la Laiterie Chagnon se présentent en un vaste éventail de saveurs, de la vanille au mokaccino, en passant par le trio pomme, poire et canneberge, la cerise noire et les fruits des champs. Servez-les dans des coupes, accompagnés de fruits frais et de quelques feuilles de menthe (pour les saveurs fruitées) ou avec un coulis au chocolat (pour les saveurs vanille et mokaccino).

Les sandwichs à la crème glacée

Aucun doute là-dessus : le comble du bonheur, c’est croquer dans un sandwich composé de deux biscuits et de crème glacée! Faites-le vôtre en prenant deux biscuits dulce de leche de Chocolats Favoris et de la crème glacée à la vanille de la Laiterie Chagnon. Cette dernière saura aussi vous charmer avec ses sandwichs ronds et bien dodus aux parfums de fraise, de chocolat ou de vanille.

Des douceurs fruitées
Fraises, framboises, bleuets ou mûres : tous les petits fruits des champs se transforment aisément en sorbet. En coulis glacé, ils accompagnent délicieusement une crème glacée.
Voici une recette de coulis maison facile à préparer :
Congelés dans des bacs à glaçons, les coulis peuvent ensuite agrémenter les cocktails, les sangrias et les limonades. Les pêches, les nectarines, les prunes, les abricots et les cerises font aussi partie des grands bonheurs de l’été. Pour les transformer en dessert glacé, il est préférable de choisir des fruits bien mûrs, car ils ont eu le temps de pleinement développer leurs arômes. Utilisez-les en morceaux, comme dans ces coupes glacées à la vanille avec garniture de pêches, noix et chocolat blanc de Trois fois par jour, ou sous forme de purée, comme dans ce rafraîchissant sorbet minute à la mangue et au citron.

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