Vive la bouffe
le magazine




recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette


11 ingrédients
45 minutes
8 portions

11 ingrédients
45 minutes
8 portions

Ingrédients

  • 60 ml ¼ de tasse de beurre salé
  • 60 ml ¼ de tasse de beurre d’arachide crémeux
  • 125 ml ½ tasse de sucre
  • 3-4 bananes bien mûres, épluchées
  • 1 œuf
  • 125 ml ½ tasse de yogourt nature
  • 310 ml 1 ¼ tasse de farine tout usage
  • 5 ml 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 5 ml 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 30 ml 2 c. à soupe de graines de millet
  • 30 ml 2 c. à soupe de graines de chia

Préparation

  1. Battre en crème le beurre, le beurre d’arachide et le sucre.
  2. Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette ou au presse-purée.
  3. Ajouter l’œuf et le yogourt nature au mélange de bananes et bien mélanger.
  4. Incorporer le mélange sucre et beurre, puis mélanger.
  5. Dans un petit bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude puis transférer graduellement ce mélange sec à votre mélange humide.
  6. Ajouter les graines de millet et de chia, combiner, puis verser dans des moules à muffins. Décorer de graines additionnelles ou de morceaux d’arachide, si désiré.
  7. Cuire au four à 350 °F (175 °F) pendant environ 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte sec.

Vous aimerez aussi
recette

Salade de légumes grillés à l’ail

recette

Salade de légumes grillés à l’ail


article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités


article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!

article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!


article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été

article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été


article

Un pique-nique sous le soleil

article

Un pique-nique sous le soleil

Les rassemblements étant enfin permis, Christian Bégin a donné rendez-vous à Ricardo et à Stefano...

recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique

recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique


article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été


recette

Darne de thon à l’ananas et au concombre avec légumes asiatiques grillés

recette

Darne de thon à l’ananas et au concombre avec légumes asiatiques grillés


recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata


astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue


article

Le végé s’invite sur le gril

article

Le végé s’invite sur le gril


recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard

Recette express

recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard


recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano