Vive la bouffe
le magazine




recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette


11 ingrédients
45 minutes
8 portions

11 ingrédients
45 minutes
8 portions

Ingrédients

  • 60 ml ¼ de tasse de beurre salé
  • 60 ml ¼ de tasse de beurre d’arachide crémeux
  • 125 ml ½ tasse de sucre
  • 3-4 bananes bien mûres, épluchées
  • 1 œuf
  • 125 ml ½ tasse de yogourt nature
  • 310 ml 1 ¼ tasse de farine tout usage
  • 5 ml 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 5 ml 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 30 ml 2 c. à soupe de graines de millet
  • 30 ml 2 c. à soupe de graines de chia

Préparation

  1. Battre en crème le beurre, le beurre d’arachide et le sucre.
  2. Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette ou au presse-purée.
  3. Ajouter l’œuf et le yogourt nature au mélange de bananes et bien mélanger.
  4. Incorporer le mélange sucre et beurre, puis mélanger.
  5. Dans un petit bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude puis transférer graduellement ce mélange sec à votre mélange humide.
  6. Ajouter les graines de millet et de chia, combiner, puis verser dans des moules à muffins. Décorer de graines additionnelles ou de morceaux d’arachide, si désiré.
  7. Cuire au four à 350 °F (175 °F) pendant environ 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte sec.

Vous aimerez aussi

article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour

article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour


recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois

article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois


article

On aime les délices glacés!

article

On aime les délices glacés!


astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

Quand le mercure grimpe, l’idée de se retrouver aux fourneaux pendant des heures s’avère moins...

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

Transformez vos visites à l’épicerie en aventures gourmandes qui vous mèneront à la découverte de...

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket


article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été

article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été


article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

D’aussi loin que Marilou se souvienne, il y a toujours eu du homard à la...

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano