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3 façons simples de cuire un homard parfait

1. Dans l’eau

Cette méthode est idéale pour cuire des homards dont la chair servira à préparer des salades ou des guédilles.
  • Faire bouillir de l’eau très salée dans une grande casserole. Retirer les élastiques des pinces du homard et le plonger dans l’eau, tête première et queue repliée en dessous de lui.
  • Calculer le temps de cuisson, qui varie selon le sexe et le poids du homard, à partir du moment où l’eau recommence à bouillir. Utiliser ce tableau des temps de cuisson[LJ2] comme référence.
  • Une fois le homard cuit, le plonger quelques instants dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson.
Poids du homardTemps de cuisson
 MâleFemelle
335g (¾ lb)8 min10 min
450g à 560g (1 à 1¼ lb)10 min12 min
675g (1½ lb)14 min16 min
900g (2 lb)16 min20 min
1,35kg (3 lb)18 min23 min et +
1,8kg (4 lb)20 min24 min et +

2. Au barbecue

La cuisson sur le barbecue est à privilégier pour les petits homards (moins de 450 g ou 1 lb) afin d’assurer une cuisson uniforme, surtout en fin de saison quand la chair de homard est moins sucrée. Elle bénéficiera ainsi de la caramélisation sur le grill.

3. À la vapeur

Prisée des connaisseurs, la cuisson à la vapeur préserve le goût fin de la chair du homard. Privilégiez cette méthode pour les homards de plus de 450 g (1 lb) servis entiers.

Préparé pour vous
Vous voulez gagner du temps ou éviter de vous casser la tête? Demandez que l’on cuise et décortique vos homards, puis passez les récupérer à l’épicerie.

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