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Le végé s’invite sur le gril

Maintenant offertes dans de nombreuses formes, les protéines végétales ont aussi leur place sur le BBQ. Laissez-vous inspirer!
Le Meilleur Burger Végé
Vos envies de hamburger seront comblées avec les galettes véganes qui remplacent très bien la viande hachée. Plusieurs options s’offrent à vous, entre les galettes déjà préparées et assaisonnées et le haché de protéine végétale que vous pouvez relever de plusieurs manières. Ajoutez-y de l’ail et des oignons, puis assaisonnez avec des épices au choix (chili, épices à steak, cumin, paprika, sel et poivre), de la sauce BBQ ou de la levure alimentaire.
5 Trucs Pour Concocter Le Meilleur Burger Végétarien
1.
La sauce : agrémentez votre burger avec une salsa à la mangue, un tzatziki, une mayonnaise aux tomates séchées ou encore une crème sure à l’avocat et aux herbes fraîches.
2.
Les condiments : rehaussez les saveurs avec des oignons et des champignons sautés ou un guacamole.
3.
Les fromages d’ici : offrez-vous le meilleur avec des fromages de chez nous comme un cheddar vieilli ou un fromage de chèvre.
4.
Les marinades : des poivrons rouges ou des cornichons marinés feront sensation dans vos burgers.
5.
Les pains spéciaux : mettez de la variété au menu avec des pains briochés, au kamut, ciabatta ou avec des graines de sésame.
Le Meilleur Hot-dog Végé
Revisitez le concept du hot-dog européen en garnissant du pain baguette de moutarde forte, de choucroute et d’une saucisse végane Gusta, fabriquée au Québec, à la saveur de votre choix (pesto, forestière, Italiana, etc.).
Cinq Astuces Pour Concocter Le Meilleur Hot-dog Végétarien De Type Européen
1.
La sauce qui change tout : préparez une mayonnaise épicée au harissa et au paprika fumé ou une sauce BBQ.
2.
Les condiments essentiels : optez pour une salade de chou maison, des poivrons grillés, de la moutarde forte ou des oignons rouges finement hachés.
3.
Le pain : choisissez une baguette ou un pain ciabatta bien frais.
4.
Du fromage : ajoutez du fromage cheddar, gruyère ou suisse râpé ou en fines tranches.
5.
Pour les gourmands : garnissez le tout de chips émiettées ou de frites!
Le Meilleur Tofu Sur Le Bbq
Le tofu est polyvalent en cuisine et possède l’avantage de prendre le goût que vous décidez de lui donner grâce à la marinade ou aux épices choisies. Essayez-le sur le BBQ pour lui donner un bel aspect grillé et une texture croustillante.
5 Trucs Et Astuces Pour Réussir Le Tofu Sur Le Bbq :
1.
Un tofu ferme ou extraferme : découpez-le en steak pour cuire directement sur la grille ou en cubes pour enfiler sur des brochettes.
2.
Asséchez le tofu le plus possible en le pressant avec les mains.
3.
La marinade : pour un maximum de saveur, faites mariner le tofu au moins 1 heure avant la cuisson, idéalement toute la nuit. Intégrez un aliment sucré pour obtenir une belle caramélisation. Du sirop d’érable ou du miel sont des ingrédients clés comme dans cette recette de brochettes de tofu mariné avec de la sauce tamari, de l’huile de sésame, du gingembre et du miel. Pour encore plus de goût, badigeonnez-les en cours de cuisson.
4.
Coupez le tofu en cubes de 2 cm : cela permettra de faire pénétrer la marinade et de bien colorer chaque morceau. Enfilez ensuite les cubes sur des brochettes.
5.
La sauce : préparez une sauce pour accompagner votre tofu ou pour tremper les cubes à l’apéro. Une sauce aux arachides ou une sauce maison seront succulentes avec votre tofu grillé. Vous pouvez aussi préparer la sauce à partir des restes de votre marinade.
Légumes À Griller
Pour ajouter de la couleur et de la saveur au menu, un grand plateau de légumes grillés sur le BBQ est tout indiqué. Insufflez un peu de fantaisie à votre plat le saupoudrant de fromage de chèvre ou de fromage feta émietté et en le nappant d’un pesto maison ou du commerce.
Envie de déguster vos légumes grillés en salade-repas? Faites griller vos légumes préférés sur le BBQ et assemblez votre salade en ajoutant des légumineuses, comme des pois chiches, des lentilles ou des haricots blancs, et des morceaux de pain grillé. Sans oublier la vinaigrette à base de fines herbes et d’oignons rouges, pour ajouter du mordant!

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