Vive la bouffe
le magazine




article

La production en serre en mode communautaire

La Production En Serre En Mode Communautaire

En compagnie du maraîcher Jean-Martin Fortier, visitez une serre de fruits et légumes biologiques en plein coeur de la ville de Montréal!
Située dans l’arrondissement Saint-Laurent, la Coopérative de solidarité Les Serres du Dos Blanc prône avant tout l’économie sociale et l’accessibilité à une alimentation saine et fraîche pour les citoyens du quartier.
Parmi les membres de cette coopérative se trouve le IGA Duchemin de Saint-Laurent, qui a accès, toute l’année, à des fruits et légumes biologiques de qualité, cultivés dans un rayon de moins de six kilomètres! Pour ce marchand IGA, qui possède aussi un potager sur son toit, ce projet d’agriculture urbaine s’inscrit dans sa philosophie d’approvisionnement hyper local.
Découvrez le modèle inspirant des Serres du Dos Blanc et leurs merveilleux produits!

Vous aimerez aussi
article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités


recette

Crostone à la burrata et aux tomates

recette

Crostone à la burrata et aux tomates


article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été

article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été


recette

Brochettes de shortcake aux fraises

recette

Brochettes de shortcake aux fraises


recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique

recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique


article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été


recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata


astuces

Guide de cuisson des grosses viandes

astuces

Guide de cuisson des grosses viandes


article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été

article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été


article

Connaissez-vous la camerise du Québec?

article

Connaissez-vous la camerise du Québec?


recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano