Vive la bouffe
le magazine




article

Fraises du Québec : du champ à l’assiette dans la même journée!

Saviez-vous que les fraises de la ferme Onésime Pouliot, à l’Île d’Orléans, sont cueillies le matin, puis livrées directement dans un IGA des Sources, pour ensuite aboutir sur votre table à l’heure du souper?
La ferme Onésime Pouliot, une entreprise agricole familiale, se consacre depuis 11 générations à la culture de produits d’une qualité inégalée et se démarque par un parfait équilibre entre tradition et innovation. Au fil des années, elle a développé une étroite collaboration avec les IGA des Sources, qui assurent aujourd’hui la distribution de ses succulentes fraises!
Pour en apprendre davantage sur ce producteur, le maraîcher Jean-Martin Fortier a rendu visite à l’un de ses copropriétaires, Guy Pouliot.
De la culture traditionnelle dans les champs à la culture des fraises sur table, découvrez les différents modes de production mis de l’avant par cet agriculteur passionné pour obtenir des fraises des plus juteuses et savoureuses!
Régalez-vous de ce petit fruit rouge tout l’été* chez IGA, et essayez nos nombreuses recettes qui le mettent en vedette!
* Notez que la disponibilité des fraises du Québec en magasin est soumise aux aléas de la météo pendant la saison estivale.

Vous aimerez aussi
recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman

recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


recette

Salade de fraises, menthe, quinoa & avocat de Trois Fois par Jour

recette

Salade de fraises, menthe, quinoa & avocat de Trois Fois par Jour


article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ

article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ


recette

Salade grecque de souvlaki de Stefano

recette

Salade grecque de souvlaki de Stefano


article

Poissons et fruits de mer: comment faire de meilleurs choix?

article

Poissons et fruits de mer: comment faire de meilleurs choix?


recette

Tarte printanière au fromage et tomates de saison

recette

Tarte printanière au fromage et tomates de saison


astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue


recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue