Vive la bouffe
le magazine




article

Fraises du Québec : du champ à l’assiette dans la même journée!

Saviez-vous que les fraises de la ferme Onésime Pouliot, à l’Île d’Orléans, sont cueillies le matin, puis livrées directement dans un IGA des Sources, pour ensuite aboutir sur votre table à l’heure du souper?
La ferme Onésime Pouliot, une entreprise agricole familiale, se consacre depuis 11 générations à la culture de produits d’une qualité inégalée et se démarque par un parfait équilibre entre tradition et innovation. Au fil des années, elle a développé une étroite collaboration avec les IGA des Sources, qui assurent aujourd’hui la distribution de ses succulentes fraises!
Pour en apprendre davantage sur ce producteur, le maraîcher Jean-Martin Fortier a rendu visite à l’un de ses copropriétaires, Guy Pouliot.
De la culture traditionnelle dans les champs à la culture des fraises sur table, découvrez les différents modes de production mis de l’avant par cet agriculteur passionné pour obtenir des fraises des plus juteuses et savoureuses!
Régalez-vous de ce petit fruit rouge tout l’été* chez IGA, et essayez nos nombreuses recettes qui le mettent en vedette!
* Notez que la disponibilité des fraises du Québec en magasin est soumise aux aléas de la météo pendant la saison estivale.

Vous aimerez aussi
article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités


article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!

article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!


recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata


article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été

article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été


astuces

3 façons simples de cuire un homard parfait

Facile

astuces

3 façons simples de cuire un homard parfait


article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

D’aussi loin que Marilou se souvienne, il y a toujours eu du homard à la...

article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman

article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman