Vive la bouffe
le magazine




recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard

Ingrédients

  • 225 g (½ lb) de beurre non salé

Beurre À La Vanille Et Au Balsamique

  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre rose broyé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 1 gousse de vanille

Beurre Aux Fines Herbes

Beurre Aux Poivrons Grillés

Méthode
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
À l’aide d’une cuillère, retirer délicatement, sans remuer, toute la mousse blanche qui se forme à la surface du beurre.

Beurre à la vanille et au balsamique
À l’aide d’un couteau, gratter l’intérieur des demi-gousses de vanille pour en récupérer les grains. Dans un bol, mélanger le tiers du beurre fondu, les grains de vanille, le vinaigre et le poivre rose.

Beurre aux poivrons grillés
Dans le bol d’un mélangeur, verser le tiers du beurre fondu, ajouter le poivron rouge, l’ail, le jus de citron et l’origan. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Beurre aux fines herbes
Dans le bol d’un mélangeur, verser le dernier tiers de beurre fondu. Ajouter le thym, le basilic et la ciboulette. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Verser chaque beurre dans un petit bol séparé. Au moment de servir, couper les homards cuits en deux sur le sens de la longueur et casser les pinces. Ouvrir et retirer la poche de gravier, l’intestin, le foie (vert) et le corail (noir). Retirer la chair du homard et tremper dans les beurres aromatisés.

Truc :
Pour gagner du temps, préparer les beurres aromatisés à l’avance en mélangeant le tiers du beurre à température ambiante avec les ingrédients de son choix (balsamique, poivron ou fines herbes). Déposer le mélange sur une pellicule plastique. Refermer la pellicule plastique sur le beurre et rouler pour former un cylindre de 3 cm (1 ¼ po) de diamètre. Réfrigérer environ 1 heure.

Vous aimerez aussi

article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre

article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre


article

Fraises du Québec : du champ à l’assiette dans la même journée!

article

Fraises du Québec : du champ à l’assiette dans la même journée!


article

Un pique-nique sous le soleil

article

Un pique-nique sous le soleil

Les rassemblements étant enfin permis, Christian Bégin a donné rendez-vous à Ricardo et à Stefano...

recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique

recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique


recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio

recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio


astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

Quand le mercure grimpe, l’idée de se retrouver aux fourneaux pendant des heures s’avère moins...

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata


astuces

3 façons simples de cuire un homard parfait

Facile

astuces

3 façons simples de cuire un homard parfait


recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano