Vive la bouffe
le magazine




recette

Deux façons de préparer une brisket au barbecue

Mis au défi de cuisiner la meilleure brisket qui soit, Max et JP, les deux frères Lavoie à la tête de BBQ Québec, nous dévoilent deux approches bien différentes l’une de l’autre.

Qu’est-ce qu’une brisket?

La poitrine du bœuf est constituée de deux muscles reliés en eux par un large morceau de gras. Comme c’est l’un des muscles les plus sollicités au cours de la vie de l’animal, celui qu’il utilise quand il se penche pour manger, il s’agit d’une viande plutôt coriace. La brisket nécessite donc une cuisson très longue pour que les tissus conjonctifs se défassent et pour que le gras fonde, bref pour que la chair s’attendrisse.

Les deux recettes

La brisket fumée au barbecue de JP

S’inspirant d’une tradition provenant du sud des États-Unis, JP opte pour une cuisson lente d’au moins 8 heures et mise sur la technique du fumage.
Consultez La Recette

La brisket express de Max

Avec son horaire chargé et son rôle de père de famille, Max n’a pas le temps de chouchouter une brisket durant toute une journée. Il a développé sa propre technique consistant à la griller sur n’importe quel type de BBQ en deux temps trois mouvements. Résultat: une texture croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur, à mi-chemin entre une brisket traditionnelle, du bacon et du jerky.
Consultez La Recette

Vous aimerez aussi
article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités


article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!

article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!


recette

Punch aux framboises & au thé vert

recette

Punch aux framboises & au thé vert


recette

Tacos aux crevettes et salsa de fraises

recette

Tacos aux crevettes et salsa de fraises


article

Un pique-nique sous le soleil

article

Un pique-nique sous le soleil

Les rassemblements étant enfin permis, Christian Bégin a donné rendez-vous à Ricardo et à Stefano...

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été


recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata


article

La production en serre en mode communautaire

article

La production en serre en mode communautaire


article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été

article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été


recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue