Vive la bouffe
le magazine




recette

Deux façons de préparer une brisket au barbecue

Mis au défi de cuisiner la meilleure brisket qui soit, Max et JP, les deux frères Lavoie à la tête de BBQ Québec, nous dévoilent deux approches bien différentes l’une de l’autre.

Qu’est-ce qu’une brisket?

La poitrine du bœuf est constituée de deux muscles reliés en eux par un large morceau de gras. Comme c’est l’un des muscles les plus sollicités au cours de la vie de l’animal, celui qu’il utilise quand il se penche pour manger, il s’agit d’une viande plutôt coriace. La brisket nécessite donc une cuisson très longue pour que les tissus conjonctifs se défassent et pour que le gras fonde, bref pour que la chair s’attendrisse.

Les deux recettes

La brisket fumée au barbecue de JP

S’inspirant d’une tradition provenant du sud des États-Unis, JP opte pour une cuisson lente d’au moins 8 heures et mise sur la technique du fumage.
Consultez La Recette

La brisket express de Max

Avec son horaire chargé et son rôle de père de famille, Max n’a pas le temps de chouchouter une brisket durant toute une journée. Il a développé sa propre technique consistant à la griller sur n’importe quel type de BBQ en deux temps trois mouvements. Résultat: une texture croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur, à mi-chemin entre une brisket traditionnelle, du bacon et du jerky.
Consultez La Recette

Vous aimerez aussi
article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités


article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!

article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!


recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette


recette

Punch aux framboises & au thé vert

recette

Punch aux framboises & au thé vert


recette

Brochettes de shortcake aux fraises

recette

Brochettes de shortcake aux fraises


article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois

article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois


recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique

recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique


article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été


astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

Transformez vos visites à l’épicerie en aventures gourmandes qui vous mèneront à la découverte de...

article

Le végé s’invite sur le gril

article

Le végé s’invite sur le gril


article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

D’aussi loin que Marilou se souvienne, il y a toujours eu du homard à la...