Vive la bouffe
le magazine




recette

Darne de thon à l’ananas et au concombre avec légumes asiatiques grillés


15 ingrédients
30 minutes
4 portions

15 ingrédients
30 minutes
4 portions

Ingrédients
Salsa À L’ananas
  • 250 ml (1 tasse) d’ananas en dés
  • 4 Lebanese cucumbers, diced
  • ½ jalapeno épépiné et haché finement
  • 1 lime zestée et pressée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
Sauce Et Légumes Grillés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 4 bok choys en quartiers
  • 1 poivron rouge en larges lanières
Darne De Thon
  • 4 darnes de thon décongelées
  • Au goût sel et poivre
Méthode
1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Réserver.
2.
Dans un autre bol, mélanger la sauce hoisin, la sauce soya et la sauce sriracha. Réserver.
3.
Préchauffer le barbecue à feu élevé et huiler la grille.
4.
Sortir les darnes de thon du réfrigérateur pour les tempérer avant de les griller.
5.
Déposer une poêle sur le barbecue, faire chauffer l’huile et griller les bok choys et le poivron 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la sauce et bien mélanger. Réserver au chaud sur la grille du haut.
6.
Éponger les darnes de thon avec un papier absorbant et griller 1 à 2 minutes de chaque côté, seulement pour bien les saisir et colorer l’extérieur. Saler et poivrer.
7.
Servir la salsa sur le thon et accompagner de légumes asiatiques grillés et de riz basmati.

Vous aimerez aussi
article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs

article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs


article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ

article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ


article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour

article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour


article

On aime les délices glacés!

article

On aime les délices glacés!


recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio

recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio


astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

Transformez vos visites à l’épicerie en aventures gourmandes qui vous mèneront à la découverte de...

article

La production en serre en mode communautaire

article

La production en serre en mode communautaire


astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue


recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard

Recette express

recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard


astuces

Nos idées inspirées pour un brunch d’été réussi

astuces

Nos idées inspirées pour un brunch d’été réussi