Vive la bouffe
le magazine




recette

Darne de thon à l’ananas et au concombre avec légumes asiatiques grillés


15 ingrédients
30 minutes
4 portions

15 ingrédients
30 minutes
4 portions

Ingrédients

Salsa À L’ananas

  • 250 ml (1 tasse) d’ananas en dés
  • 4 Lebanese cucumbers, diced
  • ½ jalapeno épépiné et haché finement
  • 1 lime zestée et pressée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel

Sauce Et Légumes Grillés

Darne De Thon

Méthode
1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Réserver.
2.
Dans un autre bol, mélanger la sauce hoisin, la sauce soya et la sauce sriracha. Réserver.
3.
Préchauffer le barbecue à feu élevé et huiler la grille.
4.
Sortir les darnes de thon du réfrigérateur pour les tempérer avant de les griller.
5.
Déposer une poêle sur le barbecue, faire chauffer l’huile et griller les bok choys et le poivron 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la sauce et bien mélanger. Réserver au chaud sur la grille du haut.
6.
Éponger les darnes de thon avec un papier absorbant et griller 1 à 2 minutes de chaque côté, seulement pour bien les saisir et colorer l’extérieur. Saler et poivrer.
7.
Servir la salsa sur le thon et accompagner de légumes asiatiques grillés et de riz basmati.

Vous aimerez aussi
article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités


article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre

article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre


recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette


recette

Punch aux framboises & au thé vert

recette

Punch aux framboises & au thé vert


article

Un pique-nique sous le soleil

article

Un pique-nique sous le soleil

Les rassemblements étant enfin permis, Christian Bégin a donné rendez-vous à Ricardo et à Stefano...

article

Une fête des Pères en mode sucré

article

Une fête des Pères en mode sucré


article

On aime les délices glacés!

article

On aime les délices glacés!


astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

Transformez vos visites à l’épicerie en aventures gourmandes qui vous mèneront à la découverte de...

recette

Deux façons de préparer une brisket au barbecue

recette

Deux façons de préparer une brisket au barbecue


astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue


article

Le végé s’invite sur le gril

article

Le végé s’invite sur le gril


recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard

Recette express

recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard