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Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


9 ingrédients
8 heures 30
8 portions

9 ingrédients
8 heures 30
8 portions

Ingrédients
Effiloché de porc
  • 1 kg (2,2 lb) de rôti d’épaule de porc désossé, coupé en 8 morceaux
  • 1 pot de sauce à cuisson Effiloché BBQ RICARDO
  • 8 gros pains à hamburgers, grillés
Salade de chou
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 pomme, épépinée et coupée en fine julienne
  • 340 g (4 tasses) de chou vert émincé finement
Préparation
Effiloché de porc
  1. Déposer la viande dans le récipient de la mijoteuse. Verser le pot de sauce et bien enrober la viande. Couvrir et cuire 8 heures à basse température (low).
  2. Dans un bol, effilocher la viande en prenant soin de la dégraisser. Ajouter du jus de cuisson au goût.
Salade de chou
  1. Entre-temps, dans un bol, mélanger au fouet le vinaigre, la moutarde, le sirop d’érable et l’huile. Ajouter la pomme et bien l’enrober (cette étape l’empêchera de s’oxyder trop rapidement). Ajouter le chou et bien mélanger. Saler et poivrer. Laisser reposer 15 minutes.
  2. Répartir l’effiloché de porc barbecue sur la base des pains et garnir de salade de chou. Refermer les burgers. Accompagner les burgers du reste de la salade de chou.

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