Vive la bouffe
le magazine




recette

Brochettes de shortcake aux fraises


7 ingrédients
22 minutes

7 ingrédients
22 minutes

Ingrédients

  • 12 fraises, équeutées
  • 1/2 gâteau des anges du commerce (142 g), coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 4 brochettes de bois de 20 cm (8 po), trempées dans de l’eau pendant 1 heure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  2. Sur chaque brochette, enfiler des fraises et des morceaux de gâteau, en les alternant. Réserver.
  3. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le miel, la cannelle et 15 ml d’eau. Chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes à intensité maximale et bien remuer. Badigeonner les brochettes du mélange au miel.
  4. Déposer les brochettes sur le barbecue. Cuire 1 ou 2 minutes par côté, jusqu’à ce que les morceaux de gâteau soient dorés.
  5. Déguster les brochettes nature ou avec le yogourt en trempette.

Vous aimerez aussi
recette

Salade de légumes grillés à l’ail

recette

Salade de légumes grillés à l’ail


article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre

article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


recette

Salade grecque de souvlaki de Stefano

recette

Salade grecque de souvlaki de Stefano


article

On aime les délices glacés!

article

On aime les délices glacés!


article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été


article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?

article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?


article

La production en serre en mode communautaire

article

La production en serre en mode communautaire


recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue