Vive la bouffe
le magazine




recette

Brochettes de shortcake aux fraises


7 ingrédients
22 minutes

7 ingrédients
22 minutes

Ingrédients

  • 12 fraises, équeutées
  • 1/2 gâteau des anges du commerce (142 g), coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 4 brochettes de bois de 20 cm (8 po), trempées dans de l’eau pendant 1 heure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  2. Sur chaque brochette, enfiler des fraises et des morceaux de gâteau, en les alternant. Réserver.
  3. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le miel, la cannelle et 15 ml d’eau. Chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes à intensité maximale et bien remuer. Badigeonner les brochettes du mélange au miel.
  4. Déposer les brochettes sur le barbecue. Cuire 1 ou 2 minutes par côté, jusqu’à ce que les morceaux de gâteau soient dorés.
  5. Déguster les brochettes nature ou avec le yogourt en trempette.

Vous aimerez aussi
recette

Crostone à la burrata et aux tomates

recette

Crostone à la burrata et aux tomates


article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre

article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre


article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ

article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


recette

Tacos aux crevettes et salsa de fraises

recette

Tacos aux crevettes et salsa de fraises


article

Une fête des Pères en mode sucré

article

Une fête des Pères en mode sucré


article

On aime les délices glacés!

article

On aime les délices glacés!


article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable

article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable


recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata


recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket


article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été

article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été


recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano