Vive la bouffe
le magazine




recette

Brochettes de shortcake aux fraises


7 ingrédients
22 minutes

7 ingrédients
22 minutes

Ingrédients
  • 12 fraises, équeutées
  • 1/2 gâteau des anges du commerce (142 g), coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 4 brochettes de bois de 20 cm (8 po), trempées dans de l’eau pendant 1 heure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  2. Sur chaque brochette, enfiler des fraises et des morceaux de gâteau, en les alternant. Réserver.
  3. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le miel, la cannelle et 15 ml d’eau. Chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes à intensité maximale et bien remuer. Badigeonner les brochettes du mélange au miel.
  4. Déposer les brochettes sur le barbecue. Cuire 1 ou 2 minutes par côté, jusqu’à ce que les morceaux de gâteau soient dorés.
  5. Déguster les brochettes nature ou avec le yogourt en trempette.

Vous aimerez aussi
recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman

recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités


article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs

article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs


recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette


article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre

article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre


article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour

article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


recette

Punch aux framboises & au thé vert

recette

Punch aux framboises & au thé vert


recette

Salade grecque de souvlaki de Stefano

recette

Salade grecque de souvlaki de Stefano


recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio

recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio


astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

Quand le mercure grimpe, l’idée de se retrouver aux fourneaux pendant des heures s’avère moins...

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue


recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue


recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou

recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou