Vive la bouffe
le magazine




recette

Brochettes de pêches


8 ingrédients
25 minutes
4

8 ingrédients
25 minutes
4

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) Miel Compliments
  • 60 ml (¼ tasse) Vinaigre balsamique Compliments
  • 30 ml (2 c. à soupe) citronnelle, hachée finement
  • 2 pêches, coupées en quartiers
  • 2 nectarines, coupées en quartiers
  • 12 fraises, coupées en deux
  • ½ ananas, coupé en cubes
  • 6 brochettes de métal

Préparation

  1. Dans une casserole, bien mélanger le miel, le vinaigre et la citronnelle. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié à feu doux. Ce sirop à glacer peut être préparé une journée à l’avance et conservé dans un contenant hermétique.
  2. S’assurer que la grille du barbecue est propre. Vaporiser légèrement la grille d’enduit antiadhésif et préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
  3. Enfiler les fruits en alternance sur les brochettes.
  4. Badigeonner les fruits de sirop à glacer et réserver le reste de sirop.
  5. Placer les brochettes de fruits sur le barbecue. Griller 2 minutes par côté, jusqu’à ce que les fruits soient marqués par la grille.
  6. Servir une brochette par personne avec une boule de yogourt glacé et garnir du sirop réservé.

Vous aimerez aussi
recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman

recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


recette

Salade de légumes grillés à l’ail

recette

Salade de légumes grillés à l’ail


article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs

article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs


article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre

article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre


recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


article

Une fête des Pères en mode sucré

article

Une fête des Pères en mode sucré


astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

Transformez vos visites à l’épicerie en aventures gourmandes qui vous mèneront à la découverte de...

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue


article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman

article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman