Vive la bouffe
le magazine




recette

Brochettes de pêches


8 ingrédients
25 minutes
4

8 ingrédients
25 minutes
4

Ingrédients
  • 125 ml (½ tasse) Miel Compliments
  • 60 ml (¼ tasse) Vinaigre balsamique Compliments
  • 30 ml (2 c. à soupe) citronnelle, hachée finement
  • 2 pêches, coupées en quartiers
  • 2 nectarines, coupées en quartiers
  • 12 fraises, coupées en deux
  • ½ ananas, coupé en cubes
  • 6 brochettes de métal
Préparation
  1. Dans une casserole, bien mélanger le miel, le vinaigre et la citronnelle. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié à feu doux. Ce sirop à glacer peut être préparé une journée à l’avance et conservé dans un contenant hermétique.
  2. S’assurer que la grille du barbecue est propre. Vaporiser légèrement la grille d’enduit antiadhésif et préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
  3. Enfiler les fruits en alternance sur les brochettes.
  4. Badigeonner les fruits de sirop à glacer et réserver le reste de sirop.
  5. Placer les brochettes de fruits sur le barbecue. Griller 2 minutes par côté, jusqu’à ce que les fruits soient marqués par la grille.
  6. Servir une brochette par personne avec une boule de yogourt glacé et garnir du sirop réservé.

Vous aimerez aussi
article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants

article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants


recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette


article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour

article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour


article

Une fête des Pères en mode sucré

article

Une fête des Pères en mode sucré


article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été


recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata


recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket


recette

Porc effiloché au barbecue

recette

Porc effiloché au barbecue