Vive la bouffe
le magazine




recette

Brochettes de pêches


8 ingrédients
25 minutes
4

8 ingrédients
25 minutes
4

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) Miel Compliments
  • 60 ml (¼ tasse) Vinaigre balsamique Compliments
  • 30 ml (2 c. à soupe) citronnelle, hachée finement
  • 2 pêches, coupées en quartiers
  • 2 nectarines, coupées en quartiers
  • 12 fraises, coupées en deux
  • ½ ananas, coupé en cubes
  • 6 brochettes de métal

Préparation

  1. Dans une casserole, bien mélanger le miel, le vinaigre et la citronnelle. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié à feu doux. Ce sirop à glacer peut être préparé une journée à l’avance et conservé dans un contenant hermétique.
  2. S’assurer que la grille du barbecue est propre. Vaporiser légèrement la grille d’enduit antiadhésif et préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
  3. Enfiler les fruits en alternance sur les brochettes.
  4. Badigeonner les fruits de sirop à glacer et réserver le reste de sirop.
  5. Placer les brochettes de fruits sur le barbecue. Griller 2 minutes par côté, jusqu’à ce que les fruits soient marqués par la grille.
  6. Servir une brochette par personne avec une boule de yogourt glacé et garnir du sirop réservé.

Vous aimerez aussi
recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman

recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


recette

Salade de légumes grillés à l’ail

recette

Salade de légumes grillés à l’ail


article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités


article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants

article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été

article

Asperges: les légumes qui annoncent l’été


astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

Quand le mercure grimpe, l’idée de se retrouver aux fourneaux pendant des heures s’avère moins...

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket


article

Connaissez-vous la camerise du Québec?

article

Connaissez-vous la camerise du Québec?


article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman

article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman