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La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte brisée, maison ou du commerce
  • Filet d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 500 ml (2 tasses) de chou de Savoie, émincé
  • 375 ml (1 ½ tasse) de chair de homard en morceaux
  • Sel et poivre, au goût
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage gruyère suisse, râpé

Pour L’appareil À Quiche

  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 % M.G.
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette hachée finement

Méthode

1.
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte brisée de manière à former un grand cercle, puis foncer une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre.
2.
Dans une grande poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen-élevé. Faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent.
3.
Au besoin, ajouter un peu d’huile dans la poêle, avant d’y verser le chou. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il tombe et s’attendrisse, environ 5 à 7 minutes. Bien assaisonner, retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.
4.
Répartir une partie du fromage râpé sur l’abaisse réservée, puis y déposer les légumes tiédis. Parsemer la chair de homard et le reste du fromage râpé.
5.
Dans un bol de taille moyenne ou dans une grande tasse à mesurer, combiner tous les ingrédients « pour l’appareil à quiche ». Assaisonner.
6.
Verser soigneusement l’appareil à quiche sur les légumes et le homard, puis placer au four. Cuire environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et que le centre soit ferme.
7.
Retirer du four et laisser tiédir de 15 à 20 minutes sur une grille. Servir tiède, au brunch.

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