Vive la bouffe
le magazine




recette

Salade de fraises, menthe, quinoa & avocat de Trois Fois par Jour


ingrédients

ingrédients

Ingrédients

Pour la salade

  • 200 mL (3/4 de tasse) de quinoa
  • 500 mL (2 tasses) de fraises, coupées en quatre
  • 2 avocats, coupés en dés
  • 125 mL (1/2 tasse) de menthe, hachée
  • 125 mL (1/2 tasse) de pacanes rôties, hachées grossièrement
  • Sel et poivre, au goût

Pour la vinaigrette

Préparation

  1. Cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage, égoutter et laisser refroidir.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour la salade », puis réserver.
  3. À l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un robot-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour la vinaigrette », puis verser sur la salade. Déguster.
Ne se congèle pas.

Vous aimerez aussi
article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants

article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants


article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!

article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!


recette

Brochettes de shortcake aux fraises

recette

Brochettes de shortcake aux fraises


recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique

recette

Filets de porc aux fraises du Québec et balsamique


astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

astuces

Simples et frais: 8 repas parfaits pour l’été

Quand le mercure grimpe, l’idée de se retrouver aux fourneaux pendant des heures s’avère moins...

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

Transformez vos visites à l’épicerie en aventures gourmandes qui vous mèneront à la découverte de...

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue


astuces

Guide de cuisson des grosses viandes

astuces

Guide de cuisson des grosses viandes


article

Barbecue: 6 grosses coupes de viande à essayer cet été

article

Barbecue: 6 grosses coupes de viande à essayer cet été


recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou

recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou