Vive la bouffe
le magazine




article

Fraises du Québec : du champ à l’assiette dans la même journée!

Saviez-vous que les fraises de la ferme Onésime Pouliot, à l’Île d’Orléans, sont cueillies le matin, puis livrées directement dans un IGA des Sources, pour ensuite aboutir sur votre table à l’heure du souper?
La ferme Onésime Pouliot, une entreprise agricole familiale, se consacre depuis 11 générations à la culture de produits d’une qualité inégalée et se démarque par un parfait équilibre entre tradition et innovation. Au fil des années, elle a développé une étroite collaboration avec les IGA des Sources, qui assurent aujourd’hui la distribution de ses succulentes fraises!
Pour en apprendre davantage sur ce producteur, le maraîcher Jean-Martin Fortier a rendu visite à l’un de ses copropriétaires, Guy Pouliot.
De la culture traditionnelle dans les champs à la culture des fraises sur table, découvrez les différents modes de production mis de l’avant par cet agriculteur passionné pour obtenir des fraises des plus juteuses et savoureuses!
Régalez-vous de ce petit fruit rouge tout l’été* chez IGA, et essayez nos nombreuses recettes qui le mettent en vedette!
* Notez que la disponibilité des fraises du Québec en magasin est soumise aux aléas de la météo pendant la saison estivale.

Vous aimerez aussi
recette

Salade de légumes grillés à l’ail

recette

Salade de légumes grillés à l’ail


recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette


article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!

article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!


article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ

article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ


article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été

article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été


article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois

article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois


article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable

article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable


recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket


astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue

astuces

Conseils de pro pour réussir vos viandes fumées au barbecue


astuces

Guide de cuisson des grosses viandes

astuces

Guide de cuisson des grosses viandes


article

Connaissez-vous la camerise du Québec?

article

Connaissez-vous la camerise du Québec?


recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard

Recette express

recette

3 beurres vite faits bien faits pour accompagner votre homard