Vive la bouffe
le magazine




recette

Punch aux framboises & au thé vert


6 ingrédients
15 minutes

6 ingrédients
15 minutes

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 1 L (4 tasses) d’eau fraîche
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 4 sachets (30 ml / 2 c. à soupe) de thé vert
  • 1 L (4 tasses) de glaçons

Préparation

  1. À l’aide d’un pied-mélangeur, broyer les framboises et le jus d’orange afin d’obtenir une purée, puis réserver.
  2. Dans une casserole, porter l’eau et le miel à ébullition. Retirer du feu, ajouter les sachets de thé et la purée de framboises, puis laisser infuser pendant 10 minutes.
  3. Filtrer le tout afin de retirer les sachets de thé et les graines de framboises.
  4. Verser le liquide chaud dans un pichet et ajouter les glaçons. Laisser reposer jusqu’à ce que les glaçons soient fondus. Ajouter des glaçons au besoin, puis servir.

Secret du chef

Se congèle pour en faire des sucettes glacées.

Vous aimerez aussi
recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman

recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ

article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ


article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour

article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour


article

On aime les délices glacés!

article

On aime les délices glacés!


recette

Darne de thon à l’ananas et au concombre avec légumes asiatiques grillés

recette

Darne de thon à l’ananas et au concombre avec légumes asiatiques grillés


recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket


recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue