Vive la bouffe
le magazine




recette

Brochettes de shortcake aux fraises


7 ingrédients
22 minutes

7 ingrédients
22 minutes

Ingrédients

  • 12 fraises, équeutées
  • 1/2 gâteau des anges du commerce (142 g), coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 4 brochettes de bois de 20 cm (8 po), trempées dans de l’eau pendant 1 heure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  2. Sur chaque brochette, enfiler des fraises et des morceaux de gâteau, en les alternant. Réserver.
  3. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le miel, la cannelle et 15 ml d’eau. Chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes à intensité maximale et bien remuer. Badigeonner les brochettes du mélange au miel.
  4. Déposer les brochettes sur le barbecue. Cuire 1 ou 2 minutes par côté, jusqu’à ce que les morceaux de gâteau soient dorés.
  5. Déguster les brochettes nature ou avec le yogourt en trempette.

Vous aimerez aussi
recette

Salade de légumes grillés à l’ail

recette

Salade de légumes grillés à l’ail


article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs

article

Savoureux accompagnements pour le BBQ et coups de cœur de nos collaborateurs


article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été

article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été


recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette


article

Une fête des Pères en mode sucré

article

Une fête des Pères en mode sucré


article

On aime les délices glacés!

article

On aime les délices glacés!


astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

Transformez vos visites à l’épicerie en aventures gourmandes qui vous mèneront à la découverte de...

recette

Tarte printanière au fromage et tomates de saison

recette

Tarte printanière au fromage et tomates de saison


recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue


article

Le végé s’invite sur le gril

article

Le végé s’invite sur le gril


recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano