Vive la bouffe
le magazine




article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable

Protéger les animaux marins et leur habitat tout en faisant l’épicerie, c’est possible! Il suffit de placer dans votre panier des poissons et des fruits de mer certifiés Ocean Wise. En prime : ces produits vous permettront de mettre de la variété dans votre assiette cet été, que ce soit en mode camping, barbecue ou pique-nique.
1. Brochettes de thon
À l’ail et aux herbes, ou encore d’inspiration coréenne, les brochettes de thon offertes au comptoir des prêts à cuire du poissonnier permettent de préparer un repas vite fait bien fait sur le barbecue.
2. Tubes de thon et de pétoncle Sushi à la maison
Il suffit de faire décongeler ces tubes pour ensuite les transformer en tartare ou en ceviche. La solution parfaite quand il fait chaud et qu’on n’a pas envie d’être aux fourneaux.
3. Crevettes nordiques de Fruits de Mer du Québec
Pour faire changement du classique sandwich jambon-fromage en pique-nique, emportez de savoureuses guédilles aux crevettes nordiques de Fruits de Mer du Québec, exclusives à IGA.
4. Moules
Préparées sur le barbecue, les moules ont un tout autre goût! Il suffit de les déposer sur la grille de 3 à 5 minutes. Quand elles sont ouvertes, c’est prêt!
5. Darnes de thon
Comme le thon est bien meilleur à peine cuit, ces darnes sont délicieuses après une visite éclair sur le barbecue, juste le temps de les saisir (une minute ou deux de chaque côté).

Vous aimerez aussi
article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités


article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été

article

5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été


recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois

article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois


article

Une fête des Pères en mode sucré

article

Une fête des Pères en mode sucré


article

On aime les délices glacés!

article

On aime les délices glacés!


article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?

article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?


article

Poissons et fruits de mer: comment faire de meilleurs choix?

article

Poissons et fruits de mer: comment faire de meilleurs choix?


recette

Tarte printanière au fromage et tomates de saison

recette

Tarte printanière au fromage et tomates de saison


recette

Deux façons de préparer une brisket au barbecue

recette

Deux façons de préparer une brisket au barbecue


astuces

3 façons simples de cuire un homard parfait

Facile

astuces

3 façons simples de cuire un homard parfait


recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano