Vive la bouffe
le magazine




article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable

Protéger les animaux marins et leur habitat tout en faisant l’épicerie, c’est possible! Il suffit de placer dans votre panier des poissons et des fruits de mer certifiés Ocean Wise. En prime : ces produits vous permettront de mettre de la variété dans votre assiette cet été, que ce soit en mode camping, barbecue ou pique-nique.

1. Brochettes de thon

À l’ail et aux herbes, ou encore d’inspiration coréenne, les brochettes de thon offertes au comptoir des prêts à cuire du poissonnier permettent de préparer un repas vite fait bien fait sur le barbecue.

2. Tubes de thon et de pétoncle Sushi à la maison

Il suffit de faire décongeler ces tubes pour ensuite les transformer en tartare ou en ceviche. La solution parfaite quand il fait chaud et qu’on n’a pas envie d’être aux fourneaux.

3. Crevettes nordiques de Fruits de Mer du Québec

Pour faire changement du classique sandwich jambon-fromage en pique-nique, emportez de savoureuses guédilles aux crevettes nordiques de Fruits de Mer du Québec, exclusives à IGA.

4. Moules
Préparées sur le barbecue, les moules ont un tout autre goût! Il suffit de les déposer sur la grille de 3 à 5 minutes. Quand elles sont ouvertes, c’est prêt!

5. Darnes de thon
Comme le thon est bien meilleur à peine cuit, ces darnes sont délicieuses après une visite éclair sur le barbecue, juste le temps de les saisir (une minute ou deux de chaque côté).

Vous aimerez aussi
article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités


article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants

article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants


article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ

article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ


article

Un pique-nique sous le soleil

article

Un pique-nique sous le soleil

Les rassemblements étant enfin permis, Christian Bégin a donné rendez-vous à Ricardo et à Stefano...

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


article

Une fête des Pères en mode sucré

article

Une fête des Pères en mode sucré


article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?

article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?


recette

Deux façons de préparer une brisket au barbecue

recette

Deux façons de préparer une brisket au barbecue


article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été

article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été


article

Le végé s’invite sur le gril

article

Le végé s’invite sur le gril