Vive la bouffe
le magazine




article

5 produits à ajouter à son panier pour encourager la pêche durable

Protéger les animaux marins et leur habitat tout en faisant l’épicerie, c’est possible! Il suffit de placer dans votre panier des poissons et des fruits de mer certifiés Ocean Wise. En prime : ces produits vous permettront de mettre de la variété dans votre assiette cet été, que ce soit en mode camping, barbecue ou pique-nique.

1. Brochettes de thon

À l’ail et aux herbes, ou encore d’inspiration coréenne, les brochettes de thon offertes au comptoir des prêts à cuire du poissonnier permettent de préparer un repas vite fait bien fait sur le barbecue.

2. Tubes de thon et de pétoncle Sushi à la maison

Il suffit de faire décongeler ces tubes pour ensuite les transformer en tartare ou en ceviche. La solution parfaite quand il fait chaud et qu’on n’a pas envie d’être aux fourneaux.

3. Crevettes nordiques de Fruits de Mer du Québec

Pour faire changement du classique sandwich jambon-fromage en pique-nique, emportez de savoureuses guédilles aux crevettes nordiques de Fruits de Mer du Québec, exclusives à IGA.

4. Moules
Préparées sur le barbecue, les moules ont un tout autre goût! Il suffit de les déposer sur la grille de 3 à 5 minutes. Quand elles sont ouvertes, c’est prêt!

5. Darnes de thon
Comme le thon est bien meilleur à peine cuit, ces darnes sont délicieuses après une visite éclair sur le barbecue, juste le temps de les saisir (une minute ou deux de chaque côté).

Vous aimerez aussi

recette

Crostone à la burrata et aux tomates

recette

Crostone à la burrata et aux tomates


recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette


recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette


recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

recette

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe


recette

Salade grecque de souvlaki de Stefano

recette

Salade grecque de souvlaki de Stefano


article

Poissons et fruits de mer: comment faire de meilleurs choix?

article

Poissons et fruits de mer: comment faire de meilleurs choix?


recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata

recette

Salade de tomates pochées – huile ail – basilic – romarin et boule de fromage burrata


article

Barbecue: 6 grosses coupes de viande à essayer cet été

article

Barbecue: 6 grosses coupes de viande à essayer cet été


recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue


article

Le végé s’invite sur le gril

article

Le végé s’invite sur le gril