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5 desserts simples et rapides parfaits pour l’été

L’été, c’est fait pour jouer… et pour se régaler! C’est la saison idéale pour cuisiner en simplicité. Profitez des fruits frais qui regorgent de saveur et des plaisirs glacés qui ne demandent qu’une brève préparation. 
Voici donc cinq recettes faciles et rapides à concocter – toutes parfaites pour accompagner les brunchs dans la cour, les dîners sous le soleil et les soupers qui concluent une journée de baignade.
Quelques minutes passées en cuisine suffisent pour confectionner ces délices – aussitôt préparés, aussitôt retournés sous le soleil!

1. Une tarte à la crème glacée

Idéale pour les journées chaudes, cette tarte à la crème glacée se confectionne en un tournemain.
Sa croûte de biscuits Graham au goût de beurre ajoute une touche croquante à sa garniture de crème glacée à la vanille et de petits fruits.
Puisqu’elle doit être réfrigérée pendant une heure, cette tarte à la crème glacée vous permet de vous amuser tandis qu’elle amalgame ses saveurs: préparez, réfrigérez, profitez! Les enfants seront également charmés par cette tarte glacée prête juste à temps, dès leur sortie de la piscine.
Au fil de l’été, variez les plaisirs en adaptant cette tarte avec une autre saveur de glace comme la crème glacée à l’érable et aux bleuets ou la crème glacée au chocolat fudge de la Laiterie Chagnon.
Consultez la recette complète de cette tarte à la crème glacée.

2. Une salade de fruits frais

Le plaisir de la saison estivale est également celui de l’abondance des fruits frais et savoureux. Mettez-les à l’honneur en assemblant une salade de fruits pleine de vitamines et de soleil.
Pour une présentation aussi colorée qu’appétissante, préparez cette salade sous forme d’étagé aux fruits.
Prévoyez une strate de morceaux de melon miel croquant au goût très parfumé et de morceaux de melon Lemon Drop reconnu pour sa saveur sucrée, légèrement citronnée. Couvrez-la ensuite de petits fruits comme des bleuets et des mûres, puis de fruits juteux comme des pêches, des nectarines ou des prunes. Couronnez le tout d’un mélange de framboises et de cerises.
Consultez la recette complète de cette salade de fruits d’été multicolore et de son sirop à la menthe frais et délicat.

3. Trempette au chocolat sans sucre ajouté

Après la saucette en piscine, faites place à la trempette au chocolat. Pour une alternative riche en fibres et sans sucre ajouté, optez pour une trempette faite à base de purée de dattes.
Il suffit de mélanger de la purée de dattes de Mme Labriski à un peu de cacao et à de la crème. Adaptez-le tout facilement en remplaçant la crème par du lait pour une version plus légère, ou encore en penchant pour une boisson végétale de votre choix pour une version qui vous ressemble.
Partagez ce régal en y trempant vos fruits préférés ou bien de mini crêpes – un délice qui plaira sans conteste à toute la famille!
Consultez la recette complète de cette trempette au chocolat.

4. Bol de cantaloup au yogourt et aux baies
Prêt en un rien de temps, ce dessert donne (presque!) congé de vaisselle.
Si cela est d’emblée une raison pour l’aimer, c’est surtout sa façon amusante de garnir une part de cantaloup qui en fait le favori des petits et des grands. Il suffit de vider le melon de ses graines, d’y ajouter du yogourt, des petits fruits et des amandes, et de terminer le tout en y versant un léger filet de miel.
Lors des journées chaudes, remplacez le yogourt par une version glacée. Garnissez des parts de cantaloup de généreuses boules de yogourt glacé aux pêches de la Laiterie Chagnon pour une alternative givrée bien appréciée.
Pour encore plus de saveurs d’ici, adaptez ce bol selon les arrivages de petits fruits locaux. Surveillez donc l’arrivée des fraises, des bleuets et des framboises du Québec sur les étals!
Consultez la recette complète de ce bol de cantaloup au yogourt et aux baies.

5. Croustillant aux pêches express
Dessert rapide par excellence, ce croustillant aux pêches est prêt à être dégusté en seulement 20 minutes.
Les pêches mûres et juteuses y sont sublimées par un soupçon de beurre, de miel et de muscade. Vous apprécierez le petit croustillant des amandes hachées et du granola parsemé qui font toute la différence.
Inutile d’attendre: dès sa sortie du four, garnissez les fruits aromatisés encore chauds d’une généreuse part de yogourt à la vanille, puis servez.
Pour une version glacée et gourmande, laissez refroidir complètement le croustillant aux pêches et remplacez le yogourt par quelques boules de crème glacée à la vanille de la Laiterie Chagnon. À préparer sans hésiter, à tout moment dans l’été!
Consultez la recette complète de ce croustillant aux pêches express.

Ensoleillez la cuisine avec ces recettes!

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