Vive la bouffe
le magazine




article

Trois poulets de Ricardo et cinq accompagnements : des tonnes de possibilités

Trois options de poulet prêt à cuire ou à manger signées Ricardo additionnées de cinq idées d’accompagnements express à base de légumes : voilà une équation toute simple pour ne jamais être pris au dépourvu quand vient le temps de préparer un repas! À vous de choisir vos combinaisons gagnantes.
Du poulet x 3
Poitrine de poulet à la portugaise
Si vous et votre famille êtes friands de viande blanche, vous adorerez ces poitrines juteuses et tendres à souhait. Croustillantes et bien dorées après leur passage au four ou sur le BBQ, elles sont servies en 20 minutes.
Poulet en crapaudine
Déjà préparé en crapaudine, c’est-à-dire à plat, pour une cuisson uniforme (au BBQ ou au four), ce poulet se décline de trois manières : à la portugaise avec ses notes épicées et fumées, à la grecque avec ses parfums de citron, d’origan et de romarin ou, pour enflammer vos papilles avec des accents pimentés, à la façon BBQ coréen.
Poulet rôti à la portugaise
Quand le temps presse ou que l’envie de cuisiner n’y est pas, Ricardo vole à votre rescousse avec ce poulet entier déjà cuit. S’il y a des restes, ils vous feront un excellent lunch le lendemain. À servir avec la sauce portugaise à base de piment de la gamme Ricardo.
Des accompagnements x 5
Courgettes
Non seulement championnes en termes de rapidité de cuisson, les courgettes se laissent assaisonner au gré de vos envies. Coupez-les en tranches fines, enrobez-les d’un peu d’huile d’olive et d’épices et déposez-les quelques secondes sur la grille du BBQ. Vous pouvez aussi vous lancer dans la préparation de chips de courgettes. Tout aussi simple, mais un peu plus long.
Tomates
Servies telles quelles avec un peu de sel et de poivre, les tomates font de délicieux accompagnements, mais elles peuvent également entrer dans la composition de toutes sortes de salades. Pour des mariages surprenants, essayez-les avec des fruits comme du melon d’eau, des pêches et des petits fruits de chez nous comme des fraises, des framboises ou des bleuets.
Fenouil
De minces tranches de fenouil et des quartiers d’orange, voilà un duo qui fait toujours bonne figure. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Grillé sur le BBQ, le fenouil dévoilera par ailleurs son petit côté sucré.
Edamames
En gardant toujours un sac d’edamames au congélo, vous avez ce qu’il faut pour préparer en un clin d’œil un à-côté nourrissant et savoureux. Après les avoir fait blanchir dans de l’eau bouillante de 2 à 3 minutes, égouttez-les et ajoutez-y du jus et du zeste de lime, des graines de sésame et de la coriandre.
Légumes déjà préparés
Pour gagner du temps, tournez-vous vers le comptoir des Prêts-à-cuire IGA, où vous trouverez un vaste choix de légumes déjà parés et assaisonnés, comme des patates douces sous forme de frites et de quartiers, ainsi que différents mélanges pour le BBQ. Tout ce qu’il vous reste à faire, c’est de les cuire!

Vous aimerez aussi
recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman

recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!

article

Poissons et fruits de mer : un été 100 % bbq!


recette

Brochettes de shortcake aux fraises

recette

Brochettes de shortcake aux fraises


article

Un pique-nique sous le soleil

article

Un pique-nique sous le soleil

Les rassemblements étant enfin permis, Christian Bégin a donné rendez-vous à Ricardo et à Stefano...

article

Une fête des Pères en mode sucré

article

Une fête des Pères en mode sucré


recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket

recette

Un bar à nachos facile et délicieux pour passer les surplus de brisket


article

Le végé s’invite sur le gril

article

Le végé s’invite sur le gril


recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano

recette

Les meilleurs œufs bénédictine au homard, selon Stefano