Vive la bouffe
le magazine




recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


7 ingrédients
30 minutes
6 portions

7 ingrédients
30 minutes
6 portions

Ingrédients

  • 3 épis de maïs
  • 1 piment jalapeno
  • 125 ml (½ tasse) de fromage ricotta
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’assaisonnement au chili
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1 lime
  • 60 ml (¼ tasse) émietté de fromage feta

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
  2. Éplucher les épis de maïs et retirer les soies.
  3. Déposer les épis de maïs sur la grille du barbecue et cuire 10 minutes en les retournant à quelques reprises, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  4. Pendant ce temps, couper le jalapeno en deux sur la longueur. Retirer les pépins et les membranes, puis hacher la chair.
  5. À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau), séparer les grains de maïs des épis en glissant la lame du couteau sur toute la longueur de l’épi de maïs. Déposer la moitié des grains de maïs dans le récipient du pied-mélangeur.
  6. Ajouter la ricotta, l’assaisonnement au chili et le sel. Directement au-dessus du récipient, presser la lime.
  7. À l’aide du pied-mélangeur, réduire en purée lisse et transvider dans un bol de service.
  8. Garnir du reste des grains de maïs et du jalapeno. Directement au-dessus du bol, émietter le feta. Si désiré, saupoudrer d’une pincée d’assaisonnement au chili et server avec des croustilles de maïs.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Crédit photo : Sylvie Li

Vous aimerez aussi
recette

Salade de légumes grillés à l’ail

recette

Salade de légumes grillés à l’ail


recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

La césar grillée de Manon Lapierre alias La petite bette


article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ

article

De délicieuses astuces pour profiter de votre BBQ


article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour

article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour


article

Une fête des Pères en mode sucré

article

Une fête des Pères en mode sucré


article

Poissons et fruits de mer: comment faire de meilleurs choix?

article

Poissons et fruits de mer: comment faire de meilleurs choix?


article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été

article

5 viandes en 50 secondes: tout ce que vous devez savoir sur les coupes à essayer cet été


recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou

recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou