Vive la bouffe
le magazine




recette

Sangria blanche


7 ingrédients
5 minutes
1 portion

7 ingrédients
5 minutes
1 portion

Ingrédients

  • 45 ml (1,5 oz) de vin blanc
  • 22,5 ml (0,75 oz) d’hydromel
  • 15 ml (0,5 oz) de sirop d’orange Monsieur Cocktail
  • 1 trait de sirop de pamplemousse Monsieur Cocktail
  • 4 cubes de melon miel
  • 45 ml (1,5 oz) d’eau pétillante
  • 1 feuille de basilic frais (pour décorer)

Préparation

  1. Dans un verre, piler le melon miel avec le vin blanc.
  2. Remplir le verre de glace et ajouter le reste des ingrédients, sauf l’eau pétillante.
  3. Mélanger à la cuillère de bar.
  4. Compléter avec l’eau pétillante et décorer de basilic frais.
Cette boisson, emblématique de l’Espagne, est surtout connue pour sa version rouge (sangria venant de sangre, « sang » en espagnol), faite habituellement de vins de la région de Rioja. Voici sa petite soeur, la sangria blanca, plus délicate et rafraîchissante. Cette recette, créée par Patrick Beaulieu, met en lumière l’hydromel.

Vous aimerez aussi
recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman

recette

Trempette de maïs à la ricotta par Geneviève O’Gleman


article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre

article

Sur la route des vacances avec Manon Lapierre


recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette

recette

Muffins multigrains aux bananes et beurre d’arachide de Manon Lapierre alias La petite bette


article

Un pique-nique sous le soleil

article

Un pique-nique sous le soleil

Les rassemblements étant enfin permis, Christian Bégin a donné rendez-vous à Ricardo et à Stefano...

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo

recette

Burgers à l’effiloché de porc barbecue de Ricardo


article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois

article

L’accord mets-vin surprise de Jessica Harnois


article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?

article

Fines herbes: comment les conserver et bien les utiliser?


recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio

recette

Salade d’asperges, sauce à l’estragon de Josée di Stasio


astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

Transformez vos visites à l’épicerie en aventures gourmandes qui vous mèneront à la découverte de...

article

La production en serre en mode communautaire

article

La production en serre en mode communautaire


recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue