Vive la bouffe
le magazine




recette

Bouts de côtes de bœuf au barbecue

Ingrédients
  • 1,5 kg (3,3 lb) de bouts de côtes de boeuf
  • 1 sachet d’enrobage deluxe pour boeuf Coup Fumant
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 500 ml (1 tasse) d’eau
Méthode
1.
Apprêter la pièce de viande et enlever la membrane sur les côtes. Dégraisser le côté opposé aux côtes de façon à découvrir la viande.
2.
Frotter la chair avec l’enrobage deluxe pour bœuf Coup Fumant.
3.
Dans une bouteille munie d’un vaporisateur, mélanger l’eau et le sirop d’érable.
4.
Cuire la pièce de viande au barbecue à 135 °C (275 °F).
5.
Vaporiser la viande du mélange d’eau et de sirop toutes les 30 minutes.
6.
Lorsque la température interne de la viande atteint 74 °C (165 °F), l’envelopper de papier d’aluminium en ajoutant du mélange d’eau et de sirop pour conserver l’humidité.
7.
Continuer de cuire la viande à 135 °C (275 °F), jusqu’à ce qu’elle atteigne une température interne de 96 °C (205 °F).
8.
Laisser la viande reposer une heure dans le papier d’aluminium. Cette étape permet de faire fondre le collagène de la viande et de la rendre plus tendre.
Secret De Chef
Fumez la viande avec du bois de cerisier pour lui donner un petit goût sucré qui se marie très bien à la recette.

Vous aimerez aussi
article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants

article

5 trucs de mixologie pour des cocktails estivaux rafraîchissants


article

Fraises du Québec : du champ à l’assiette dans la même journée!

article

Fraises du Québec : du champ à l’assiette dans la même journée!


article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour

article

Des desserts rafraîchissants de Trois fois par Jour


article

Un pique-nique sous le soleil

article

Un pique-nique sous le soleil

Les rassemblements étant enfin permis, Christian Bégin a donné rendez-vous à Ricardo et à Stefano...

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

astuces

Nos trucs pour ajouter plus de produits d’ici dans votre assiette

Transformez vos visites à l’épicerie en aventures gourmandes qui vous mèneront à la découverte de...

article

Connaissez-vous la camerise du Québec?

article

Connaissez-vous la camerise du Québec?


article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

article

Gâteau choco-mayo et emojis gourmands: Marilou et sa maman en 9 confidences

D’aussi loin que Marilou se souvienne, il y a toujours eu du homard à la...

recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou

recette

La quiche au homard, au chou de Savoie et à la ciboulette de Marilou


article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman

article

Stefano dévoile 9 secrets gourmands sur sa maman